ГБУЗ РТ КАА_ХЕМСКАЯ ЦКБ

Подозревают рак. Где найти онколога и что делать дальше?



⁉

✅ОБРАЩЕНИЕ К ВРАЧУ

При появлении жалоб или подозрительных признаков первым делом нужно обратиться к врачу поликлиники, к которой вы прикреплены для получения медицинской помощи по полису ОМС.
Это может быть: врач-терапевт, участковый терапевт, врач общей практики (семейный врач).

✅НАПРАВЛЕНИЕ К ОНКОЛОГУ
Доктор проводит осмотр. Если обнаруживаются признаки, которые позволяют предположить онкологическое заболевание или не позволяют его исключить, врач выдает пациенту направление на прием к врачу-онкологу.
Жителей города Кызыла направляют в центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП).
Жителей районов республики — в поликлиническое отделение Онкологического диспансера.

✅КОНСУЛЬТАЦИЯ И ОБСЛЕДОВАНИЕ
Если врач-онколог устанавливает предварительный диагноз о наличии злокачественного новообразования, то он организует выполнение диагностических инструментальных и лабораторных исследований, включая взятие биоматериала для цитологического исследования и (или) биопсийного материала.

✅ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЕ
После получения результатов исследования и постановки окончательного диагноза врач-онколог направляет пациента в Онкологический диспансер для определения тактики лечения (проведения онкологического консилиума) и (или) для оказания специализированной медицинской помощи.

✅ДИСПАНСЕРНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ
После постановки окончательного онкологического диагноза пациенту предлагается встать на диспансерный учет.
Диспансерное наблюдение включает в себя обследования, которые проводятся с определенной периодичностью.

‼Успех лечения любой болезни, и онкологической особенно, не менее чем наполовину зависит от самого пациента, подчеркивают врачи. Решающую роль играет приверженность лечению. Или, говоря простыми словами, готовность не опускать руки, пользоваться всеми гарантиями оказания медпомощи, которые предоставляет государство, выполнять назначения лечащего врача. После того, как будет достигнута ремиссия, вам назначат график профилактических осмотров.Такие обследования помогут избежать рецидива либо вовремя обнаружить его и принять меры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.