ГБУЗ РТ КАА_ХЕМСКАЯ ЦКБ

Смертность населения Тувы в период эпидемии коронавируса меньше, чем в прошлом году



Смертность населения Тувы в период эпидемии коронавируса меньше, чем в прошлом году
Сравнительный анализ смертности в Республике Тыва за пять месяцев текущего года по данным медицинских организаций показал снижение на 12,2% по отношению к аналогичному периоду 2019 года и составил 6,5 на 1000 населения.
Примечательно, что наметившаяся тенденция снижения смертности продолжилась и в период распространения нового коронавируса на территории республики. В частности, в мае отмечено снижение смертности на 75 человек. В 2020 году всего в мае умерло 149 человек от разных причин, в мае 2019г. – 224 человек.
По данным патологоанатомической службы на 10 июня зарегистрировано два случая смерти от Covid-19. Зарегистрировано также два случая летальности пациентов с хроническими заболеваниями, у которых диагностирован covid как сопутствующее заболевание. Все пациенты относятся к лицам пожилого возраста 60+.
К сожалению, за последние сутки в инфекционном госпитале на базе терапевтического корпуса случилось два случая летального исхода пациентов с тяжелыми хроническими заболеваниями. Один из них был переведен из отделения кардиологии в связи с получением положительного результата анализа на covid. 69-летний пациент с инвалидностью II группы поступил в кардиологическое отделение в тяжелом состоянии с диагнозом «Ишемическая болезнь сердца, стенокардия напряжения функциональный класс 3, постинфарктный кардиосклероз от 2014 года. Постоянная форма фибрилляции предсердий, хроническая сердечная недостаточность в стадии декомпенсации, сахарный диабет 2 типа, ожирение 3-4 степени».
Другой пациент с инвалидностью I группы также поступил в тяжелом состоянии с цереброваскулярной болезнью и последствиями ОНМК от 2011 и 2013 гг., с правосторонним гемипарезом, дизартрией, гипертонической болезнью III стадии и 4-го риска, хронической сердечной недостаточностью II стадии, ФК-3. Госпитализирован в инфекционный госпиталь с клиникой внебольничной пневмонии. Пациенту было 60 лет. Анализ на covid показал отрицательный результат.
Сегодня утром зарегистрирован еще один летальный случай 75-летнего пациента. По всем трем случаям будет проведена патологоанатомическая экспертиза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *