В ВОЗ рассказали, когда нужен тест на коронавирус при отсутствии симптомов ОРВИ
Тестирование на коронавирус при отсутствии симптомов ОРВИ имеет смысл в первую очередь после нахождения рядом с инфицированным человеком. Об этом заявила в интервью ТАСС представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

Отвечая на вопрос, имеет ли смысл проходить тестирование, если нет никаких симптомов ОРВИ, Вуйнович подчеркнула, что это зависит от «эпидемиологического анамнеза». «Да — если вы находились в контакте, разговаривали лицом к лицу, например, 15 минут на расстоянии менее метра, с человеком с положительным случаем коронавируса или если вы подвергались другому риску заражения», — пояснила она.

«Тестирование необходимо в первую очередь для того, чтобы понять, где находится вирус, чтобы люди с очень слабыми симптомами понимали ситуацию и оставались в карантине до тех пор, пока тесты не станут отрицательными. Таким образом удастся остановить передачу вируса», — добавила представитель ВОЗ.

Когда нужен тест на коронавирус при отсутствии симптомов ОРВИ?

Одна мысль о “Когда нужен тест на коронавирус при отсутствии симптомов ОРВИ?

  • 24.04.2020 в 00:37
    Постоянная ссылка

    Если сначала общебольничный чат был малоактивен, то сейчас все больше вопросов поступает как от пациентов, так и от их родственников. Наши специалисты оперативно отвечают пользователям. Круг их запросов расширяется. Если сначала их интересовали в основном темы, связанные с госпитализацией: через какое время придет тест на инфекцию? . Теперь тональность изменилась. Например, пользователи спрашивают: с какого времени отсчитывается двухнедельный карантин по коронавирусу? . То есть, пациенты стали задумываться о выписке. Есть, конечно, и вопросы, адресованные специалистам. Один из них: когда будут отменены антибиотики, если температура при внебольничной пневмонии нормализовалась? .

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *