Как питаться правильно и с пользой для здоровья в условиях самоизоляции? Роспотребнадзор дает советы, основанные на рекомендациях Всемирной организации здравоохранения

? Планируйте покупки и не запасайтесь лишними продуктами. Так вы сократите количество пищевых отходов и не оставите других людей без необходимого им продовольствия.

? Используйте в первую очередь свежие и скоропортящиеся продукты. Отдайте предпочтение фруктам, овощам и нежирным молочным продуктам.

? Готовьте дома. Попробуйте новые рецепты, теперь у вас есть на это время.

? Следите за размерами порций, не переедайте.

? Соблюдайте основные требования гигиены при готовке: поддерживайте чистоту на кухне, доводите блюда до полной готовности, храните продукты в нужных условиях.

? Ограничьте потребление соли и сахара, потребляйте достаточное количество жидкости.

? Отдавайте предпочтение нежирной пище, старайтесь готовить еду на пару, использовать гриль или тушить, но не жарить.

? Потребляйте достаточное количество клетчатки. Она полезна для пищеварительной системы и надолго оставляет ощущение сытости.

? Избегайте употребления алкоголя или постарайтесь его сократить. Помимо прочего вреда для здоровья, употребление алкоголя ослабляет иммунную систему и снижает способность организма противостоять инфекционными заболеваниями.

? Готовьте еду и собирайтесь за столом всей семьей, проводите больше времени с близкими людьми.

#СТОПкоронавирус #Оставайтесьдома #Мывместе #Здоровьевприоритете

Как питаться правильно и с пользой для здоровья в условиях самоизоляции? Роспотребнадзор дает советы, основанные на рекомендациях Всемирной организации здравоохранения

Одна мысль о “Как питаться правильно и с пользой для здоровья в условиях самоизоляции? Роспотребнадзор дает советы, основанные на рекомендациях Всемирной организации здравоохранения

  • 07.04.2020 в 16:43
    Постоянная ссылка

    Специалист подчеркнул, что сейчас очень важно составить ежедневный рацион, чтобы не было дефицита питательных веществ и витаминов. В первую очередь надо поддержать иммунитет, а для этого нужно есть больше цитрусов. С 30 марта в Москве и Московской области ввели обязательный режим самоизоляции из-за распространения коронавируса.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *